甘肃省煤矿全面安全体检专项工作实施方案印发实施
  为进一步深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,认真贯彻落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局和省委、省政府关于煤矿安全生产工作的一系列重要部署,按照《国家安全监管总局国家煤矿安监局关于开展煤矿安全体检专项工作的通知》(安监总煤监〔2017〕11号)、《国家煤矿安监局关于开展煤矿安全自检自改工作的通知》(煤安监监察〔2017〕6号)的安排部署和工作要求,甘肃煤矿安全监察局和省安全生产监督管理局联合印发《甘肃省煤矿全面安全体检专项工作实施方案》,决定组织煤矿安全监管监察、煤炭行业管理部门的执法人员,选聘煤矿技术专家参与,坚持检查与执法、发现隐患与  整治隐患、摸清底数与完善监管监察机制紧密结合,进行一次煤矿企业全面安全“体检”。
       《实施方案》将“体检”对象划分为正常生产煤矿、正常建设煤矿、责令停产停建整改煤矿、长期停产停建煤矿、列入淘汰落后、化解过剩产能退出规划(计划)尚未停产的煤矿、煤矿上一级公司等6类,每一类都列表明确了具体名单。
       《实施方案》要求,甘肃煤矿安监局牵头,会同省安监局组织实施对正常生产、建设煤矿及其上一级公司的“体检”。省安监局牵头,会同市、县(区)煤矿安全监管部门组织实施对责令停产停建煤矿、长期停产停建煤矿、列入淘汰落后和化解过剩产能退出计划尚未停产的煤矿及其上一级公司的“体检”。甘肃煤矿安监局适时安排抽查“体检”责令停产停建煤矿和长期停产停建后恢复生产建设煤矿。
       本次“体检”从3月份开始,12月结束。3月至9月20日为煤矿自检自改与全面安全“体检”阶段。10月至12月为巩固提高阶段。主要采取企业自检自改、“体检”式执法、逐矿井逐企业开展“体检”、严格整改落实、“体检”成果运用、定期分析总结等多种工作方式推进。
       为保障全省煤矿全面安全“体检”专项工作扎实有序推进,成立了由甘肃煤矿安监局主要领导任组长、省安监局和甘肃煤矿安监局分管局领导任副组长的“体检”工作领导小组,同时下设两个调度办公室,专人负责协调调度工作。
       此外,《实施方案》不仅在甘肃煤矿安监局政府网站公布,而且与国家安全监管总局、国家煤矿安监局领导讲话和相关文件一起编入《煤矿全面安全“体检”专项工作指导手册》,印发至参与全省煤矿全面安全“体检”专项工作的工作人员手中作为执法依据和工作参考。(监察一处  赵廷安)
(责任编辑:张亚民发布时间: 2017-03-17 10:03:39浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号