甘肃省启动对窑煤集团公司全面安全“体检”专项工作
  3月15日,甘肃省煤矿全面安全“体检”专项工作领导小组在窑街煤电集团公司召开会议,启动对集团公司及所属煤矿的全面安全“体检”专项工作。甘肃省煤矿全面安全“体检”工作领导小组组长、甘肃煤矿安监局局长赵永鑫作重要讲话,第一“体检”组组长安排部署了全面安全“体检”工作。
       赵永鑫指出,煤矿全面安全“体检”专项工作是今年煤矿安全生产工作的中心。此次会议既是开展全省煤矿安全“体检”工作的一个启动仪式,也是对下一步开展“体检”工作的一个探索。
       赵永鑫要求,一要提高认识,充分理解和把握“体检”工作的重要性,自觉把安全生产工作重心集中到“体检”工作上来,进一步摸清底数、查出问题、消除隐患,突出查大系统、治大灾害、防大事故。二要形成合力,专家要认真履行职责,按照“体检”方案,真正摸清底数,站在第三方角度为监管监察提供可靠的依据。企业人员要积极配合,认真分析查出的问题,采取强有力的措施整改隐患。各级监管监察人员要紧密结合专家提出的问题,把国家煤矿安监局部署的“五个专项监察”与“体检”结合起来,把开展煤矿超层越界开采专项检查整治行动与“体检”结合起来,严厉打击超能力、超层越界等行为。三要突出以瓦斯治理为重点,认真贯彻落实《国家安全监管总局 国家煤矿安监局关于强化瓦斯治理有效遏制煤矿重特大事故的通知》要求,强化工作措施,坚决遏制和防范较大以上事故。
       窑街煤电集团公司董事长温克珩表示,将会全力配合开展好煤矿全面安全“体检”专项工作。
       甘肃煤矿安监局副局长祁炜主持会议,甘肃煤矿安监局相关部门和兰州监察分局负责人,省安监局、兰州市安监局相关人员,窑街煤电集团公司副总经理杨云峰、张增胜,集团公司业务部门相关人员和所属煤矿矿长、安全副矿长等参加会议。
                                                                                                                                                                      (戴维  李生根)   
 
(责任编辑:张亚民发布时间: 2017-03-17 17:03:00浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号