当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
兰州监察分局党总支开展
“不忘初心,争做煤矿安全监察标兵”主题教育活动
  
 ————以长征精神激励煤矿安全监察事业
 
       “长征精神就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。”习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。


 
       这是一次承前启后的大会师,82年前,红军三大主力齐聚会宁,开启了中国革命由此走向胜利的转折点。4月3日,甘肃煤矿安全监察局兰州监察分局党总支,在红军长征胜利会师纪念馆开展了“不忘初心,争做煤矿安全监察标兵”的主题教育活动,通过参观会师纪念塔,瞻仰“黎明火种”雕像,聆听惊心动魄的长征故事,重温了那段波澜壮阔、艰辛而光荣的革命史。
       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对庄严的党旗,分局全体党员再次高举右拳,又一次重温铿锵的誓言,砥砺精神,表达了对党无限忠诚的坚定信念。



 
       庄重的纪念馆中,行军草鞋、汉阳造、补丁满身的军装、党员登记表一件件革命文物,四渡赤水、飞夺泸定桥、穿越大草地、翻越大雪山一个个扣人心弦的故事带大家穿越到那段艰辛的长征路上,倒下了站起来,再前进!再前进!真实体会到共产党人的坚定理想信念,感佩老一辈革命家无畏的革命情怀;在听到“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。苍山如海,残阳如血”的诗词时,大家仿佛置身于一个残酷的战场,为无数革命志士前赴后继的牺牲而心痛,为无数共产党人为真理正义的奋斗而震撼,为三大主力胜利会师奠定中国革命胜利基础而振奋。看到以刘志丹、习仲勋为代表的南梁革命老区人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献,每一个人为生活在陇原大地这片革命沃土而自豪,立志传承和发扬“坚定信念,艰苦奋斗,团结一致,争取胜利”的会师精神,争做合格的共产党员。
       不记得来路的民族是没有出路的民族。长征精神的伟大遗产是信念不朽,通过重温长征史,每一名监察员更加坚定了为煤矿安全监察事业奋斗的理想信念,把“零死亡”作为工作的出发点和落脚点,以更加饱满的精神投入到监察执法中,争做煤矿安全监察标兵;在中国特色社会主义事业发展进入新时代,煤矿安全监察事业踏上了新的长征,兰州分局将发扬长征精神,牢记“为人民谋幸福”的初心和使命,以更加坚定的理想信念推动辖区煤矿安全监察事业发展,为煤矿从业者的生命安全保驾护航,当好陇原人民的守夜人;在当前国家机构改革的关键时期,分局党总支拥护改革,支持改革,将以更加扎实的工作作风,更加严格公正的执法,推动辖区煤矿安全生产上台阶,为改革提供稳定的安全生产环境,贡献自己的一份力量!                                    (兰州监察分局  李晓旋)

 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-04-04 15:04:07浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号