当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
兰州监察分局组织召开2017年3月份
监察执法、执法监督及执法量化考核会议
   近日,兰州监察分局召开2017年3月份监察执法、执法监督及执法量化考核会议,对辖区全面安全“体检”专项活动开展情况及监察执法各项工作进行了分析总结,并对下一步监察执法工作进行了安排部署。
       3月份,分局辖区未发生死亡事故,安全形势保持持续稳定态势。3月份,分局计划监察矿井11处,实际监察矿井17处;查出违法违规行为或事故隐患223条,责令停止矿井建设1矿次,责令停止工作面生产1次,责令停止掘进面施工4次,责令停止运输设备(人车)使用9台,移送国土部门案件2件,实施罚款10万元,下达加强和改善安全监管建议书5份;3月份,分局开展事前监督17矿次,事中监督3矿次,事后监督17矿次,开展监察执法量化考核27人次,监察执法取得良好效果。
       3月份,按照《甘肃省煤矿全面安全“体检”专项工作实施方案》要求,分局选派各专业监察人员积极配合省局对灾害严重的窑煤集团公司金河煤矿和海石湾煤矿扎实开展了全面安全“体检”及专项监察工作,并取得良好的阶段性成效。
       会议要求,一是强化严格执法意识,切实做好执法的系统化、规范化,杜绝执法的随意性;二是增强责任意识,提高工作自觉性,以“天下大事必作于细”的精神对待执法工作中的细枝末节,用心用力做好监察执法工作;三是根据分局专题会议讨论内容,切实配合省局开展好煤矿全面安全“体检”和监察执法工作;四是加强对重大安全隐患的监督管理,认真落实监察责任,确保重大安全隐患按时整改;五是进一步强化学习的自觉性,做好《煤矿安全监察执法手册》的培训工作;六是强化事故督查工作,将督查工作做实做细,严把责任追究关,落实企业安全生产主体责任;七是抓好党建、党风廉政建设和队伍建设,教育引导并举,以更高标准推动党建工作向纵深发展。(兰州监察分局张超)

(责任编辑:张亚民发布时间: 2017-04-12 17:04:57浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082