当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
兰州监察分局举办调查取证笔录制作要领学习交流会
   为了更好的学习落实《煤矿安全监察执法文书制作规范》及《煤矿安全监察执法文书制作模板》,提高全体监察员的执法文书制作质量和水平,提高执法效能,3月24日,兰州监察分局举办了调查取证笔录制作要领学习交流会。
       会前,分局领导作了周密的安排,确定了学习交流会的举办时间、地点、主要内容和预期取得的效果;主讲人员精心制作了讲座课件,每名监察员认真汇总了需要研讨、解决的问题。
会上,分局领导指出规范制作煤矿安全监察执法文书的重要性,强调制作煤矿安全监察执法文书,必须做到事实清楚,格式统一、内容完整,用语规范。接着主讲人员对制作调查取证笔录的主体资格、适用范围、调查前的准备及询问内容等进行了详细讲解,并重点说明了调查询问中需要注意的技巧性、专业性问题。随后,全体监察人员对制作调查询问笔录中遇到的问题和积累的经验进行了积极的交流和研讨。本次学习交流会在热烈的气氛中圆满结束。
       通过本次学习交流会,分局全体监察人员更加明确监察执法文书是执法行为的重要证据,调查取证笔录是记录被调查人陈述的重要载体,只有规范监察执法文书的制作,严格履行监察执法责任,才能为杜绝煤矿安全事故筑起一道坚不可摧的防线。           
       (兰州监察分局才慧杰)

(责任编辑:张亚民发布时间: 2017-03-31 12:03:52浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082