当前位置 主页 > 新闻中心 > 媒体报道 >
中国安全生产报:省长批示不留死角
   本报讯 日前,甘肃省省长林铎在甘肃煤监局呈报的关于开展煤矿全面安全“体检”专项工作有关情况的汇报上批示强调,要认真落实,不留死角。此前,副省长黄强批示,请甘肃煤监局牵头,省安监局积极配合,按要求认真扎实组织好“体检”工作。
       为确保此次煤矿全面安全“体检”保质保量、不走形式,甘肃煤监局、甘肃省安监局抽调了50余名执法人员、50余名技术专家,组成8个“体检”工作组,按照“分类负责,分级实施”和“一矿一方案,一矿一体检,一矿一执法”的原则,对煤矿上一级公司、各类煤矿开展全覆盖安全“体检”式执法检查。每个组的安全“体检”工作人员都有专用的工作手册。
       该省要求,各“体检”工作组坚持重点优先的原则,先从重点地区、重点企业以及灾害严重、安全管理基础薄弱的煤矿着手,开展“体检”式执法检查。对检查发现的问题和隐患,依法下达执法文书,视情节轻重参照有关执法处置标准,依法责令煤矿立即改正、限期整改、停产停建整改和作出暂扣安全生产许可证、实施经济处罚等决定。(武跃进)
     (刊于中国安全生产报2017年3月31日1版)

(责任编辑:张亚民发布时间: 2017-03-31 11:03:41浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号